学术活动

Game total domination

作者:来源:发布时间:2017-10-10阅读次数:176

本文地址:http://www.notsogreatstops.com/2017/1010/c740a97703/page.htm
文章摘要:,全过程产权酒店气满志骄,都跟会主席圣婴。


今邀请清华大学陆玫教授、冯克勤教授、南京大学陈耀俊教授、上海交通大学张晓东教授和江苏师范大学苗正科教授前来我校进行学术访问并作学术报告,ag平台:届时将与我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

  

报告一

  

报告题目:Game total domination

报告人:  陆玫教授
报告时间:20171013(周五) 8:309:10

报告地点:15号教学楼 430

  

报告二

  

报告题目:List neighbor sum distinguishing edge coloring of subcubic graphs

报告人:  苗正科教授
报告时间:20171013(周五) 9:109:50

报告地点:15号教学楼 430

  

报告三

  

报告题目:On The spectral Turan-Type Results of graphs

报告人:  张晓东教授

报告时间:20171013(周五) 9:5010:30

报告地点:15号教学楼 430

  

报告四

  

报告题目:Introduction to Graph Ramsey Theory

报告人:  陈耀俊教授

报告时间:20171013(周五) 10:3011:10

报告地点:15号教学楼 430

  

报告五

  

报告题目:非加性量子码与图论

报告人:  冯克勤教授
报告时间:20171013(周五) 11:1011:40

报告地点:15号教学楼 430

  

   附件: 1、陆玫教授简介

         2、冯克勤教授简介

         3陈耀俊教授简介

         4张晓东教授简介

         5苗正科教授简介

  

                               数学与统计学院

                               科学技术处

                                   20171010


附件:1


陆玫教授简介


陆 玫,19937月在中国科学院数学与系统科学研究院获博士学位,现为清华大学数学科学系教授,博士生导师,主要从事运筹学、图论与组合优化方面的研究,发表SCI检索学术论文60余篇。现任清华大学数学科学系计算数学与运筹学研究所所长,中国运筹学会图论组合分会副理事长,中国工业与应用数学学会图论组合及应用专业委员会秘书长,中国组合数学与图论学会理事。

  

附件:2

冯克勤教授简介


冯克勤,男,1941年生于天津宁河。现为清华大学数学系教授。师从著名的数学家华罗庚先生,我国著名的数论和代数学家。

1959年—1964中国科学技术大学数学系(大学本科);19649月—196810月 中国科学技术大学研究生(数论专业,导师华罗庚);196810月—19735月 山西太原钢铁公司动力厂外线电工;19735月—20005月 中国科学技术大学任教;1985年起任教授,1986年起为博士生导师;1988年—1993年 中国科技大学数学系系主任;1993年—2000年任中国科技大学副校长;2000年至今 清华大学数学科学系教授(2000年—2003年任系主任)。

冯克勤教授已发表的学术论文有80余篇,出版专著与教材10余本,冯克勤教授主编的《走向数学》丛书获1992年中国图书奖(二等)。作为负责人承担多项国家自然科学基金数学重点项目、教育部博士点基金项目(已完成三项);是《代数数论》七五、八五、九五课题组长。2000年以前从事代数数论研究,研究成果:中科院科技进步二等奖(排名第一,1988年)、国家自然科学三等奖(排名第一,1989年)及陈省身数学奖(1990年)。2000年以后主要从事组合学、数论和代数学在编码理论和信息安全的应用。

曾担任南开大学和黄山于1993年和1996年国际“算术代数几何”会议主席;亚洲密码会议(1998年,北京)主席;参加国际会议和出国访问多次;1991年获“全国教育系统劳动模范”称号;1992年获中科院“有突出贡献的中青年专家”称号。

冯克勤教授目前学术兼职

1)《中国科学》,《International Journal of Number Theory》等刊物的编委;

2)国家“信息安全重点实验室”学术委员会成员;

3)科学出版社《现代应用数学丛书》和《现代数学基础丛书》编委;

4)国家自然科学基金委员会专家评审组成员;

5)南开大学陈省身数学研究所学术委员会成员;

6)高等教育出版社《数学与人文》丛书编委;

7)中国数学会数学传播委员会组长;

8)中科院数学与系统科学研究院“数学机械化与信息应用”重点实验室学术委员会委员成员;

9)复旦大学数学科学学院教育部“非线性数学模型与方法”重点实验室学术委员会委员。

  

附件:3


陈耀俊教授简介


陈耀俊,南京大学数学系教授,博士生导师,中国运筹学会第九届第十届理事。20007月在中国科学院数学与系统科学研究院获理学博士学位;2000.7-2002.6在南京大学数学系从事博士后研究工作;2003.9-2005.8在香港理工大学商学院物流系从事博士后研究工作;目前主要从事图中特定子图结构、Ramsey 数以及编码理论、理论计算机与组合图论交叉问题的研究。近些年主持国家自然科学基金多项,在国内外专业学术杂志上发表多篇研究论文,其中50余篇发表在SCI检索源期刊上。

  

附件:4


张晓东教授简介


张晓东,博士、上海交通大学数学科学学院教授、博士生导师。1998年在中国科学技术大学获得理学博士学位。曾经在以色列理工学院和智利大学做博士后, 以及在美国加州大学圣地亚哥分校等校做访问学者。先后参加973项目、863项目、重点项目、以及多次主持面上项目、国际合作项目等。曾获得安徽省科技进步二等奖(与他人合作)。已经在SCI期刊发表100多篇论文。目前担任中国运筹学会的图论组合分会副理事长。目前主要研究领域为谱图理论,组合矩阵论, 随机图与复杂网络等。

  

附件:5


苗正科教授简介


苗正科,南京大学博士,中国科学技术大学博士后,二级教授。现任江苏师范大学科技处处长兼科技与产业部常务副主任。先后入选江苏省高等学校“青蓝工程”青年骨干教师、中青年学术带头人和江苏省“333高层次人才培养工程”中青年科学技术带头人。主要学术兼职有:中国运筹学会理事、中国运筹学会组合图论学分会副理事长、中国工业与应用数学学会图论组合及应用专业委员会常务委员、江苏省数学会副理事长、徐州市数学学会理事长。

主要研究组合矩阵的幂序列性质和图的着色,先后主持3项国家自然科学基金面上项目和4项天元专项,在European Journal of CombinatoricsJournal of Graph TheoryDiscrete Applied MathematicsDiscrete Mathematics等学术期刊上发表学术论文90余篇,先后获江苏省优秀教学成果奖二等奖2项。


责任编辑: